Single Blog Title

This is a single blog caption

21/09/2017 香港公司做賬報稅刻不容緩,零申報風險陡增!

//
Posted By
/
Comment0
/
Categories

香港公司註冊成功以後,在香港公司的經營管理過程中,除了每年的年檢以外,另外一個重要的事情就是香港公司的財務稅務問題。香港的財務稅務相比國內要簡單許多,但也是香港公司經營管理中最重要的環節。香港公司做賬報稅具體詳情如下:

A、關於“零申報”?
在香港,理論上來說沒有經營的公司可以零報稅。但從實際情況來講,只要您以公司名義進行任何商業上的交易或活動,便算是有經營行為。 要是從書面記錄來講,可以由以下幾個方面來判斷,涉及其中任一方面的即為有經營業務:
1、銀行帳戶已經留下經營記錄;
2、政府海關、物流公司已經留下進出口記錄;
3、與香港客商發生購銷關係;
4、在香港已經聘請雇員;
5、容許或授權在香港使用專利,商標設計等資料;
6、容許或授權在香港使用動產收取租金,租賃費等款項;
7、委託在香港代銷;
8、其它得自或產生於香港的利潤。
按照以上標準,絕大多數香港公司涉及有經營業務,不屬於可以申請零報的公司。
零申報缺點:零申報以後,稅務局在七年內仍有權要求檢閱公司帳目,如公司提供的文件不符合零申報上的條件,或被視作瞞稅或逃稅,後果非常嚴重。

B、如何做賬審計申報?何時申報?
香港公司盈利須繳付香港利得稅。當收到香港稅務局發出的利得稅報稅表後,在限期之內必須提交報稅表連同由香港會計師審核的審計報告遞交香港稅務局。財政年度一般為12個月,第一年可以延至18個月;報稅時間一般為財政年度結束後一個月,如果不能按期報稅,必須在有效期內申請延期。

C、偷稅漏稅的處罰與罰款
違反香港稅務條例或將面臨以下處罰:
1、罰款10,000元,並辦妥相關違法事項;
2、罰款10,000元並處未徵收及少徵收稅款3倍的罰款;
3、罰款50,000元並處未徵收及少徵收稅款3倍的罰款及監禁3年。

Free WordPress Themes