Single Blog Title

This is a single blog caption

22/01/2018 企業所得稅適用稅率及減免政策

//
Posted By
/
Comment0
/
Categories

一、企業所得稅適用的一般稅率
A、居民企業
居民企業應當就其來源於中國境內、境外的所得繳納企業所得稅,按25%的稅率徵稅。
B、非居民企業
1)非居民企業在中國境內設立機構、場所的,應當就其所設機構、場所取得的來源於中國境內的所得,以及發生在中國境外但與其所設機構、場所有實際聯繫的所得,繳納企業所得稅,按25%的稅率徵稅;
2)非居民企業在中國境內未設立機構、場所的,或者雖設立機構、場所但取得的所得與其所設機構、場所沒有實際聯繫的,應當就其來源於中國境內的所得繳納企業所得稅,按低稅率20%(實際減按10%)的稅率徵收。

二、企業所得稅適用的減免政策
A、對於居民企業中符合條件的小型微利企業,減按20%稅率徵稅。
小型微利企業,是指從事國家非限制和禁止行業,並符合下列條件的企業:
(一)工業企業,年度應納稅所得額不超過50萬元,從業人數不超過100人,資產總額不超過3000萬元;
(二)其他企業,年度應納稅所得額不超過50萬元,從業人數不超過80人,資產總額不超過1000萬元。
B、對於國家需要重點扶持的高新技術企業,減按15%稅率徵稅。
C、對於經認定的技術先進型服務企業,減按15%稅率徵稅。
D、對設在橫琴新區、平潭綜合實驗區和前海深港現代服務業合作區的鼓勵類產業企業,減按15%稅率徵收
E、國家規劃佈局內重點軟體企業和積體電路設計企業,減按10%稅率徵收

Free WordPress Themes