Month

March 2017

15/03/2017 关于优化股权转让变更程序的公告

//
Posted By
/
Comment0
/
深市监公告〔2017〕4号 为维护公平市场环境、减轻商事主体负担,提高市场准入便利化,我局决定对部分变更登记材料的要求予以调整。2017年3月1日起,商事主体办理有限公司股权变更登记(含外商投资企业)、合伙企业合伙人变更登记、个人独资企业投资人变更登记、个体户经营者变更登记、股份合作公司股权变更登记,不再将经公证的股权(出资)转让协议作为股权转让变更登记的必要前置要件。 对于自愿提交经公证的股权转让协议的,提供免于核验自然人股东身份证明原件等便利化措施。 我局登记系统修改完善前,可在登记窗口现场办理。待登记系统修改完善后,申请人可通过网上全流程办理前述相关变更登记。新的材料清单详见深圳市市场和质量监督管理委员会官网办事指南中的材料清单栏目。 特此公告。 深圳市市场监督管理局

06/03/2017 前海成新登记外资企业首选区域

//
Posted By
/
Comment0
/
入驻前海的外资企业3363户,占到深圳市新增外资企业数量55%以上,前海由此成为深圳市新登记外资企业首选区域。这一数据来自于深圳市企业注册局日前推出的《深圳市2016年商事主体登记统计分析报告》(简称《报告》)。 在前海新入驻的外企中,港企表现尤为突出。前海蛇口自贸片区去年新增注册港企1894家(其中绝大部分在前海),累计港资背景企业达到4223家。全年注册港企实现增加值占到片区近28%,完成固定资产投资占片区逾40%,纳税占片区超过30%,合同及实际利用外资分别占到片区90%以上。 《报告》还显示,入驻前海企业数量的快速增长带动南山区新登记企业户数跃居深圳市第一位。2016年南山区新登记企业85037户,其中新登记入驻前海企业数量占到南山区的55.3%。截至2016年底入驻前海企业已达105640户,并有进一步增长加速的势头。另外,福田区新登记外资企业户数仅次于南山区,为深圳市外资企业户数较多的区域,福田中心区对外商投资企业有绝对吸引力。
Free WordPress Themes